Damast Ausbeinmesser | 14,5cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff

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Damaszener Filetiermesser | Ausbeinmesser zum Filetieren | Auch geeignet für alle feineren... mehr

Damaszener Filetiermesser | Ausbeinmesser zum Filetieren | Auch geeignet für alle feineren Schnitte | Klingenlänge 14,50 Inklusive hochwertiger Geschenkverpackung

Die Damastmesser der Wakoli "Edib-Serie" gehören zu den schärfsten Messerserien der Welt! Hierfür sorgt der manuelle Schliff, welcher beidseitig im 15° Winkel ausgeführt wird. Bestens ausbalanciert und mit ergonomisch geformtem Griff ist das Filetiermesser komfortabel in der Anwendung!

Filet- und Ausbeinmesser

Das Filetiermesser eignet sich perfekt zum Filetieren und Schneiden von Fleisch und Fisch und für alle feinen Schnitte. Dank der rasiermesserscharfen, schmalen Klinge bietet dieses Messer ein perfektes "Kurvenverhalten" auch bei längeren Schnitten, um z. B. um Fleisch vom Knochen zu lösen.

Jedes Damastmesser ist einzigartig

Die Klinge mit 14,50 cm Länge wird aus 67 Stahllagen original japanischem Damaststahl gefertigt erreicht einem Härtegrad von 60±2 HRC. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer zu einem einzigartigen Produkt macht.

Extrem hart und länger scharf

Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das extrem hart ist und dadurch länger scharf bleibt. Der Pakkaholzgriff liegt angenehm in der Hand und sorgt für ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche. Durch die ergonomische Form des Griffs ist das Brotmesser für Links- und Rechtshänder geeignet. Überzeuge Dich selbst! Das Filetiermesser wird mit einer schönen Geschenkbox geliefert.

Merkmale:

Messer- / Klingenlänge: 28,00 cm / 14,50 cm
Klinge: aus 67 Lagen japanischem Damaststahl gefertigt
Klingenhärtegrad: 60±2 HRC
Klingenoptik: individuelle Damaststruktur
Griff: Pakkaholz, braun
Stil: Hobby- / Profiküche

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Kundenbewertungen für "Damast Ausbeinmesser | 14,5cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff"
27.12.2024

5,0 sur 5 étoiles Scharfes, hochwertig anmutended, sehr präzises Filetiermesser

Verpackung: doppelt und dreifach, zu grosse Aussenverpackung. Damit zu viel Müll. Gut geschützt, hat seinen Zweck damit gut erfüllt. Innere Schatulle/Etui aus Karton + innere farbig bedruckte Umwerpackung + genau passende anonyme Umverpackung + grosser unpassender Karton mit Füllmaterial (immerhin Papier, kein Plastik).

Messer war ein Geschenk, das ich dennoch vorher auf Herz und Nieren geprüft habe. Sehr ansehnlich, präzise verarbeitet, sehr angenehmes Handling, liegt gut ausgewogen in der Hand. Wirkt fast schon filigran, aber dennoch stabil. Maserung sehr edel, griff wertig verarbeitet und optisch edel. Ich habe bereits selbst mehrere Damaszener-Messer, aber keine Filetier-Variante (bin kein Angler/Jäger). Im Vergleich zu meinen hochwertigen Messern mindestens ebenbürtig.
Höllisch scharf und sehr spitz, hat beim Beschenkten gleich zu Blut geführt :-) (ungefährlich). Schneidet also ab Verkauf auf höchster Ebene. Durch die schlanke Form ganz leicht flexible Klinge, nicht sehr stark. Kenne ich von Schinkenmessern (was es nicht sein soll!) deutlich flexibler. Also perfekt für seinen Einsatzzweck.
Beschenkter ist Angler und fand es extrem passend, wertig und perfekt für den Einsatzzweck 'Filetieren' von grösseren Süsswasser-Fischen. Hat sich sehr über die Verletzung gefreut, weil es super scharf sein sollte. Ist sehr versierter Nutzer und war dennoch überrascht!
Volle Empfehlung! Tolles wertiges Geschenk. Tolles wertiges Messer für die edle Küche.

Wem meine Rezension weitergeholfen hat (für Kauf oder Nicht-Kauf!), der darf mit gerne sein Like da lassen.

23.01.2023

Perfekt

23.06.2005

Noch nie hatte ich solche schönen Küchenmesser - Danke!!

Für mich als Hobbykoch privat!

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