Damast Brotmesser lang | 23 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
- Artikel-Nr.: 1DM-BRE-LNG-EDB
Oleio GmbH, Weidegrund 13, 21614 Buxtehude, DE - Deutschland
kontakt@oleio.de
Kontaktformular
Wakoli Edib Damast Brotmesser | Klinge 23 cm | Wellenschliff | Ergonomischer Pakkaholzgriff | Geschenkverpackung
Das Wakoli Edib Damast Brotmesser ist das perfekte Werkzeug für das Schneiden von Brot und Gebäck. Mit seiner langen Klinge und dem präzisen Wellenschliff erzielen Sie mühelos saubere und gleichmäßige Schnitte. Ob fertiges Brot, selbstgebackenes Gebäck oder Braten mit Kruste - dieses Messer ist vielseitig einsetzbar.
Unsere Damastmesser aus der Wakoli Edib-Serie gehören zu den schärfsten Messer-Serien der Welt. Dank der Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner asiatischer Schmiedekunst erhalten Sie ein einzigartiges Produkt, das extrem hart und langanhaltend scharf ist. Der ergonomische Pakkaholzgriff in Braun liegt komfortabel in der Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche. Das Brotmesser ist sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet.
Jedes Damastmesser der Edib-Serie ist ein Unikat. Die Klinge mit einer Länge von 23 cm besteht aus 67 Stahllagen original japanischem Damaststahl, der einen Härtegrad von 60±2HRC erreicht. Die mehrfach gewickelte Struktur aus verschiedenen Lagen macht jedes Messer zu einem individuellen Kunstwerk.
Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Schärfe des Wakoli Edib Damast Brotmessers und erleben Sie perfekte Schneidergebnisse in Ihrer Küche!
Überzeuge Dich selbst!
Merkmale:
Messer- / Klingenlänge 37 / 23 cm
Klinge: aus 67 Lagen japanischem Damaststahl gefertigt
Klingehärtegrad: 60±2HRC, VG-10 Stahlkern
Griffmaterial: Pakkaholz, braun
Stil: Hobby-, Profiküche
Edel und super scharf
Das „Wakoli EDIB Damastmesser Chefmesser 20 cm“ ist ein sehr hochwertig verarbeitetes Küchenmesser. Nach 3-wöchigem Einsatz bin ich mit dem Messer hochzufrieden. Es handelt sich um mein drittes Messer aus Damaststahl (andere Fabrikate).
Vorteile:
+ Die Schneide ist super scharf und gleitet mit sehr leichtem Druck durch Fleisch und geräuchertem
Schinken. Bei Orangen ist fast kein Druck notwendig (siehe Video)
+ Messerklinge 20cm lang
+ bei genauerem hinschauen, ist das Messer hochwertig verarbeitet und durch die Spiegelpolitur tritt die
sehr schöne Musterung hervor (siehe Video und Fotos).
+ Die geschmiedete Schneide geht an einem Stück auf den Griff über, so dass keine Kante aus zwei
Einzelstücken (Schneide und Griff) entsteht, was ein hochwertiges Messer ausmacht. Somit gibt es keine
Vertiefungen/Rillen, in denen sich Schmutz und Schneidreste ansammeln kann.
+ Das Messer ist NICHT Spülmaschinenfest (was ja bei hochwertigen Messern normal ist, da diese sonst
stumpf werden) und muss von Hand gereinigt werden. Nach der Verwendung wird das Messer mit Griff
sofort mit heißem Wasser und Spülmittel gereinigt. Ebenso wird es dann auch gleich von Hand
abgetrocknet.
+ Benutzerhinweise sind als Beipackzettel dabei (siehe Fotos)
Nachteile:
- zur Aufbewahrung hat das Messer leider keine Messerscheide zum Schutz dabei. Toll wäre hier eine
Messerscheide für die komplette Klinge.
- Als Pakkaholz wird in der Beschreibung Oliven- oder Rosenholz benannt. Bei Wikipedia wird „Pakkaholz als
ein Sammelbegriff für imprägniertes Holzlaminat bezeichnet, die meist für Messergriffe verwendet werden.
Da es aus den unterschiedlichsten Holzarten hergestellt wird, können recht verschiedene Farbnuancen
vorkommen.“ Der Holzgriff finde ich trotzdem sehr schön, aber der Hersteller sollte die Holzart lieber
konkret benennen! Trotzdem ist der Holzgriff sehr schön und bekommt 5 Sterne.
Das „Wakoli EDIB Damastmesser Chefmesser 20 cm“ trifft voll und ganz mein Geschmack. Ich würde das Messer jederzeit wieder kaufen. Das elegante Holzetui rundet das edle Damastmesser ab.
Wakoli EDIB Damast Brotmesser
Das Messer ist sehr scharf, schneidet super, einfach gleitet durch das Krustenbrot und liegt sehr gut in der Hand. Man sprürt zwar die Kante zwischen dem Holz und Metall am Griff. Allerdings darf die Kante nur Perfektionisten stören.
Damast Officemesser | 8,5cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
2er Santoku Damastmesser-Set | 12 & 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
Damast Ausbeinmesser | 14,5cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
Damast Nakiri Messer | 17,5cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
Damast Santokumesser (klein) | 12cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
Blockmesser I 20 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Olivenholzgriff und Hammerschlag
Officemesser und Spickmesser I 8 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Kiritsuke Kochmesser I 20 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Chinesisches Kochmesser Chai Dao I 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Fleischmesser & Tranchiermesser I 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Zayiko hochwertiges Schneidbrett aus massivem Nussbaumholz mit Saftrinne und Griffmulden
Damast Santoku Messer | 17cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff
4er Damastmesserset I 8 - 18cm Klingen aus 67 Lagen I Schleifstein & Zubehör
Blockmesser Kiritsuke I 20 cm Klingen aus 67 Lagen Damaststahl I Wurzelholzgriff Birke
Allzweckmesser I 12 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Wurzelholzgriff Birke
Tranchiergabel und Fleischgabel I 18 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
BBQ- und Blockmesser I 20 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Santoku Messer klein I 11 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Mukimono Officemesser I 10 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Kiritsuke Kochmesser I 20 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkaholzgriff
Chefmesser I 20 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Nussbaumgriff I Holzbox
Damast Santokumesser (klein) | 12cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl | Pakkaholzgriff