- Artikel-Nr.: 1DM-BRE-OLI-WEI
Unsere Zayiko-Damastmesser gehören zu den Klassikern aus dem Hause Oleio. Das Brotmesser aus der Serie "Zayiko Olive" verfügt über einen Wellenschliff, wodurch es das ideale Messer zum Schneiden von Brot darstellt. Auch ist es sehr gut zum Schneiden von Braten mit einer harten Kruste oder anderen Gebäckarten geeignet.
Durch ein brandneues Herstellungsverfahren wird dieses Messer zu einem absoluten Highlight in Ihrer Küche. Die Klinge mit 20,00 cm Länge wird aus original japanischem Damaststahl mit 67 Stahllagen, VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60±2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Zayiko-Kollektion zu einem einzigartigen Produkt macht.
Der Griff besteht aus edlem Olivenholz und steht für zeitlose Eleganz. Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das hoch belastbar und extrem hart ist und dadurch länger scharf bleibt. Überzeugen Sie sich selbst!
Das Brotmesser wird mit einer edlen Holzverpackung geliefert.
Griffmaterial: | Nussbaumholz |
Serie: | Minami |
Härte der Schneide: | 60±2HRC |
Marke: | Zayiko |
Klingenlänge: | 20 cm |
Messerlänge: | 34 cm |
Anwendung: | Baguette, Brot, Krosse Kruste |
Anschliff: | Wellenschliff, 15°, einseitig |
Klingenmaterial: | japanischer Damaststahl, VG-10, aus 67 Lagen |
Art: | Brotmesser |