- Artikel-Nr.: 1DM-SAN-NUS-ZAY
Unsere Zayiko Damastmesser gehören zu den schärfsten Messer-Serien der Welt. Als leichtes, flexibles Messer für den Druckschnitt ist das japanische Santokumesser aus der Zayiko Nussbaum Serie der Favorit vieler Köche. Sein Name (San = drei, Toku = Tugenden) ist eine Anspielung auf seine perfekten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Flexibel und Vielseitig
Dieses extrascharfe Santoku Damastmesser vereint eine zeitlose, elegante Formgebung mit ausgesuchten Materialien wie dem hochwertigen Damaststahl. So entsteht ein einzigartiges Messer, auf das im täglichen Einsatz jederzeit Verlass ist. Für die Freude am perfekten Schnitt.
Echter Damast
Die Klinge mit 17,5 cm Länge wird aus 67 Stahllagen original japanischen Damaszenerstahls mit VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60±2HRC gefertigt. Der Stahl wird vielfach gefaltet, sodass die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer zu einem einzigartigen Produkt macht. Dadurch wird der Stahl extrem hart und bleibt länger scharf. Jedes Messer ist ein Unikat.
Einzigartig und Hochwertig
Der Griff besteht aus massivem Nussbaumholz und steht mit seiner einzigartigen Maserung für zeitlose Eleganz. Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe macht dieses Messer nicht nur extrem belastbar, sondern auch außergewöhnlich hart – für dauerhafte Schärfe, die begeistert.
Spitzenqualität für Profiköche
Aus 67 Stahllagen gefertigt für perfekte Ergebnisse. Spitzenköche schwören auf unsere Messer aus Damaststahl. Die Schärfe und Qualität der Zayiko Serie hält auch den Ansprüchen eines Sternekochs stand.
Dieses wunderschöne hochwertige Damastmesser ist auch ein ganz besonderes Geschenk zu Weihnachten oder zum Geburtstag!
Überzeugen Sie sich selbst von der herausragenden Qualität und Funktionalität des Zayiko Damast Santokumessers. Ein Messer, das in keiner Küche fehlen sollte und das Kocherlebnis auf ein neues Niveau hebt. Willkommen in der Welt von Oleio, wo Perfektion und Leidenschaft für die Küche zu Hause sind.
Anwendung: | Fisch, Fleisch, Gemüse |
Griffmaterial: | Nussbaumholz |
Serie: | Kurumi |
Anschliff: | V-Schliff, 15°, beidseitig |
Härte der Schneide: | 60 HRC |
Klingenmaterial: | japanischer Damaststahl VG-10 |
Marke: | Zayiko |
Messerlänge: | 31 cm |
Art: | Santokumesser |
Klingendicke: | 20mm |
Klingenhöhe: | 2,00 cm |
Klingendesign: | poliert |
Herstellungsart: | Traditionelle Handarbeit kombiniert mit moderner asiatischer Schmiedekunst |
Klingenlänge: | 17,5 cm |
Gewicht: | 179g |