Damast Ausbeinmesser | 14,5cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl I Pakkholzgriff
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- Artikel-Nr.: 1DM-FIL-EDB
Damaszener Filetiermesser | Ausbeinmesser zum Filetieren | Auch geeignet für alle feineren Schnitte | Klingenlänge 14,50 Inklusive hochwertiger Geschenkverpackung
Die Damastmesser der Wakoli "Edib-Serie" gehören zu den schärfsten Messerserien der Welt! Hierfür sorgt der manuelle Schliff, welcher beidseitig im 15° Winkel ausgeführt wird. Bestens ausbalanciert und mit ergonomisch geformtem Griff ist das Filetiermesser komfortabel in der Anwendung!
Filet- und Ausbeinmesser
Das Filetiermesser eignet sich perfekt zum Filetieren und Schneiden von Fleisch und Fisch und für alle feinen Schnitte. Dank der rasiermesserscharfen, schmalen Klinge bietet dieses Messer ein perfektes "Kurvenverhalten" auch bei längeren Schnitten, um z. B. um Fleisch vom Knochen zu lösen.
Jedes Damastmesser ist einzigartig
Die Klinge mit 14,50 cm Länge wird aus 67 Stahllagen original japanischem Damaststahl gefertigt erreicht einem Härtegrad von 60±2 HRC. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer zu einem einzigartigen Produkt macht.
Extrem hart und länger scharf
Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das extrem hart ist und dadurch länger scharf bleibt. Der Pakkaholzgriff liegt angenehm in der Hand und sorgt für ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche. Durch die ergonomische Form des Griffs ist das Brotmesser für Links- und Rechtshänder geeignet. Überzeuge Dich selbst! Das Filetiermesser wird mit einer schönen Geschenkbox geliefert.
Merkmale:
Messer- / Klingenlänge: 28,00 cm / 14,50 cm
Klinge: aus 67 Lagen japanischem Damaststahl gefertigt
Klingenhärtegrad: 60±2 HRC
Klingenoptik: individuelle Damaststruktur
Griff: Pakkaholz, braun
Stil: Hobby- / Profiküche
Nicht nur eine Augenweide
Ja, es gibt Messer, die auch eine gewisse Ästhetik haben (können). Dieses Messer gehört aus meiner Sicht unbedingt dazu. Wir nutzen es zwar nicht in der Ingwersaftproduktion aber sehr wohl als Filetiermesser und dafür wird es ja auch empfohlen und angeboten. Die Warnnung des Herstellers, im Hinblick auf die Schärfe, ist wirklich angemessen. Das Messer ist sehr, sehr scharf! Mir/uns gefällt es und die ersten Fische konnten damit auch schon erfolgreich verarbeitet werden ;-) Klare 5 Sterne also auch von mir als Fischer.
Noch nie hatte ich solche schönen Küchenmesser - Danke!!
Für mich als Hobbykoch privat!
Perfekt
