Damast Chefmesser | 67 Lagen japanischer Damaststahl VG-10

80,00 € * 82,00 € * (2,44% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1DM-CHE-EDB
Wakoli Edib Damast Chefmesser - Vielseitigkeit und Schärfe in Perfektion |... mehr

Wakoli Edib Damast Chefmesser - Vielseitigkeit und Schärfe in Perfektion | Klingenlänge 20 cm | Inklusive hochwertiger Geschenkverpackung

Die Wakoli Edib Damastmesser Serie zählt zweifellos zu den schärfsten Messerserien der Welt. Mit dem Chefmesser aus der Serie "Wakoli Edib" erhalten Sie ein Meisterwerk, das durch seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und herausragende Schärfe begeistert. Die Klinge ist clever in verschiedene Zonen unterteilt, um Ihnen beim Schneiden von Gemüse, Zerteilen von Fleisch oder Schneiden von Kräutern optimale Ergebnisse zu ermöglichen.

Ausbalanciertes Design für komfortables Arbeiten

Der Griff aus hochwertigem braunem Pakkaholz besticht nicht nur durch zeitlose Eleganz, sondern sorgt auch für eine optimale Balance des Messers. Das ergonomische Design ermöglicht eine angenehme Handhabung und macht das Chefmesser sowohl für Rechts- als auch Linkshänder bestens geeignet.

Jedes Messer ein Unikat

Unsere echten Damastmesser werden aus speziellem Damaststahl mit einer äußerst harten Mittelschicht gefertigt. Die 20 cm lange Klinge besteht aus 67 Lagen original japanischem Damaststahl mit einem beeindruckenden Härtegrad von 60±2HRC. Durch die mehrfache Wicklung der Stahllagen entsteht die einzigartige Struktur, die jedes Messer zu einem Unikat macht. Optisch beeindruckend und rasiermesserscharf - diese Damastmesser setzen neue Maßstäbe!

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus Vielseitigkeit und Schärfe mit dem Wakoli Edib Damast Chefmesser. Die hochwertige Geschenkverpackung macht es auch zu einer idealen Geschenkidee für Kochbegeisterte!

Überzeugen Sie sich selbst von der außergewöhnlichen Qualität und Präzision dieses einzigartigen Messers.

Merkmale

Messer- / Klingenlänge: 33,50 cm / 20,00 cm
Klinge: aus 67 Stahllagen gefertigt
Härtegrad: 60+-2HRC
Griff: Pakkaholz braun
Stil: Hobby- / Profiküche

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Damast Chefmesser | 67 Lagen japanischer Damaststahl VG-10"
30.06.2023

Kann ich guten Gewissens empfehlen.

Bestelle dieses Messer bereits zum dritten Mal, da ich es weiter verschenke. Ich finde es sehr gut. Ich bin kein Profikochaber koche jeodch viel und das Messer ist täglich im Einsatz. Es liegt gut in der Hand, lässt sich gut schleifen. Kann ich guten Gewissens empfehlen.

27.06.2023

Die richtige Entscheidung

Das Messer liegt toll in der Hand und ist sehr scharf. Ich bewahre es in der Box auf. Die Messerspitze hat eine Kappe, welche ich sehr hilfreich finde.
Die Box selbst könnte hochwertiger sein, gerade wenn man das Messer verschenken möchte.
Da der Fokus jedoch auf dem Messer liegt, kann ich das Produkt nur weiter empfehlen.

13.06.2023

Wakoli Damastmesser

Das Messer gefällt mir sehr gut. Es ist gut ausbalanciert und liegt angenehm in der Hand. Bereits bei der Lieferung war es scharf wie eine Rasierklinge und schnitt alles problemlos. Die Klingenlänge empfinde ich als optimal.
Dennoch lässt mit japanischen Wasserschleifsteinen mit entsprechender Körnung und Leder zum Abziehen noch mehr aus dem Messer rausholen.
Man sollte auch bedenken, dass jedes Messer Stumpf wird, und der Preis kein Garant für 20 Jahre perfekte Schärfe ist. Jedoch hält ein gutes Messer die schärfe deutlich länger, und bei regelmäßigem nachschärfen geht nur wenig Zeit verloren, bei optimalen Ergebnissen.

EDIT 8.09.2016
Nach über einem Jahr kann ich das Messer immer noch wärmstens Empfehlen. Ich greife bei jeder Kleinigkeit zu diesem Messer, da ich keine Lust mehr habe mit stumpfen Messer zu schneiden.

05.06.2023

Edel und super scharf

Das „Wakoli EDIB Damastmesser Chefmesser 20 cm“ ist ein sehr hochwertig verarbeitetes Küchenmesser. Nach 3-wöchigem Einsatz bin ich mit dem Messer hochzufrieden. Es handelt sich um mein drittes Messer aus Damaststahl (andere Fabrikate).

Vorteile:
+ Die Schneide ist super scharf und gleitet mit sehr leichtem Druck durch Fleisch und geräuchertem
Schinken. Bei Orangen ist fast kein Druck notwendig
+ Messerklinge 20cm lang
+ bei genauerem hinschauen, ist das Messer hochwertig verarbeitet und durch die Spiegelpolitur tritt die
sehr schöne Musterung hervor
+ Die geschmiedete Schneide geht an einem Stück auf den Griff über, so dass keine Kante aus zwei
Einzelstücken (Schneide und Griff) entsteht, was ein hochwertiges Messer ausmacht. Somit gibt es keine
Vertiefungen/Rillen, in denen sich Schmutz und Schneidreste ansammeln kann.
+ Das Messer ist NICHT Spülmaschinenfest (was ja bei hochwertigen Messern normal ist, da diese sonst
stumpf werden) und muss von Hand gereinigt werden. Nach der Verwendung wird das Messer mit Griff
sofort mit heißem Wasser und Spülmittel gereinigt. Ebenso wird es dann auch gleich von Hand
abgetrocknet.
+ Benutzerhinweise sind als Beipackzettel dabei

Nachteile:
- zur Aufbewahrung hat das Messer leider keine Messerscheide zum Schutz dabei. Toll wäre hier eine
Messerscheide für die komplette Klinge.
- Als Pakkaholz wird in der Beschreibung Oliven- oder Rosenholz benannt. Bei Wikipedia wird „Pakkaholz als
ein Sammelbegriff für imprägniertes Holzlaminat bezeichnet, die meist für Messergriffe verwendet werden.
Da es aus den unterschiedlichsten Holzarten hergestellt wird, können recht verschiedene Farbnuancen
vorkommen.“ Der Holzgriff finde ich trotzdem sehr schön, aber der Hersteller sollte die Holzart lieber
konkret benennen! Trotzdem ist der Holzgriff sehr schön und bekommt 5 Sterne.

Das „Wakoli EDIB Damastmesser Chefmesser 20 cm“ trifft voll und ganz mein Geschmack. Ich würde das Messer jederzeit wieder kaufen. Das elegante Holzetui rundet das edle Damastmesser ab.

29.11.2022

Super scharf!

Hatte mir erst das 3er Set gekauft und dann noch dieses messer aus der gleichen Serie um noch ein größeres zu haben. Es liegt super in der Hand und schneidet perfekt. Für mich eines der besten Messer, die ich jemals hatte.

24.02.2021

nach 1 Jahr noch scharf

Ich habe dieses Messer für meine eigene Küche gekauft. Mir ist wichtig, dass ein Messer lange scharf bleibt und es gut in der Hand liegt. Es wurde 1 Jahr täglich verwendet und ist so scharf wie eh und je. Der Griff des Messers liegt sehr gut in der Hand und ist gut ausbalanciert.Ich reinige das Messer einfach per Hand unter fließendem Wasser und trockne es dann sofort.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.