- Artikel-Nr.: 1DM-FIL-KNO
Damaszener Ausbein- und Filetiermesser | Klingenlänge 16 cm | Griff aus edlem Birken Wurzelholz | Für Fleisch und Fisch | Inklusive hochwertiger Geschenkverpackung
Die Damastmesser der Serie Zayiko Kinone gehören zu den schärfsten Messer-Serien der Welt.
PRÄZIESE
Das Ausbeinmesser aus der Serie Zayíko Kinone eignet sich perfekt zum Filetieren, Tranchieren und Schneiden von Fleisch und Fisch und für alle feinen Schnitte. Dank der rasiermesserscharfen, schmalen Klinge bietet dieses Messer ein perfektes "Kurvenverhalten" auch bei längeren Schnitten, um z. B. um Fleisch vom Knochen zu lösen.
SCHWARZER DAMAST
Die Klinge mit 16 cm Länge wird aus 67 Stahllagen original japanischem schwarzen Damaszenerstahl mit VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60±2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer zu einem einzigartigen Produkt macht.
DESIGN
Der Griff besteht aus edlem Birken Wurzelholz und steht mit seiner einzigartigen Maserung für zeitlose Eleganz. Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das extrem hart ist und dadurch länger scharf bleibt. Überzeuge Dich selbst!
Griffmaterial: | Birkenwurzelholz |
Serie: | Kinone |
Anschliff: | V-Schliff, 15°, beidseitig |
Härte der Schneide: | 60±2HRC |
Marke: | Zayiko |
Anwendung: | Grillgut, Parieren, Steak, Tranchieren |
Klingenmaterial: | japanischer Damaststahl, VG-10, aus 67 Lagen |
Klingendicke: | 20mm |
Klingenhöhe: | 2,00 cm |
Herstellungsart: | Traditionelle Handarbeit kombiniert mit moderner asiatischer Schmiedekunst |
Gewicht: | 165g |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingendesign: | schwarzer Damaststahl |