- Artikel-Nr.: SCH-NAT-1000
Messer schleifen und Messer schärfen wie ein Profi mit dem Zayiko Naturschleifstein für den Grundschliff (Körnung: #1000)
Der Grundschliff eines stumpfen oder zuvor mit dem Reparaturstein bearbeiteten Messer wird mit einem Schleifstein mit einer Körnung von 1000 durchgeführt. Es handelt sich dabei um einen grundlegenden Schritt beim Schleifen. Bei intensiver Nutzung Ihrer Messer empfiehlt sich ein Grundschliff mite diesem Schleifstein Messerschärfer alle 2 bis 3 Monate.
Gebrauchshinweise Messer schleifen:
1. Öffnen Sie die Holzbox, entnehmen Sie den Wetzstein für Messer und positionieren Sie diesen auf einer rutschfesten Unterlage.
2. Ziehen Sie die Messerklinge von beiden Seiten über den Stein. Führen Sie dabei das Messer von der Spitze bis zum hinteren Teil Klinge gleichmäßig über den Stein.
3. Halten Sie stets einen flachen Winkel von 10 bis 20 Grad, um ein gleichmäßiges Ergebnis beim Messer schleifen zu erzielen. Achten Sie darauf, dass der Nassschleifstein stets feucht gehalten wird.
Maße: Naturschleifstein: 20,00 x 7,00 x 3,00 cm
Holzbox: 21,50 x 8,70 x 5,00 cm
Körnung: #1000
Dieser Messerschärfer Stein erzielt optimale Schärfe, sehr geringe Abnutzung, sehr schneller Schleifeffekt.
Geeignet für Damaststahl und Stahlmesser. Kann mit Wasser oder Öl genutzt werden. Das Material der Schleifsteine in der Zayiko Serie ist hochgradiges Siliziumkarbid mit Diamant. Es wird nicht gesintert, sondern es wird die Methode des Zementgusses angewendet. Ein Anfeuchten des Wasserschleifstein vor dem Schleif- und Schärfvorgang ist ausreichend.