- Artikel-Nr.: 1DM-FLE-MIK
Filetiermesser | WAKOLI – DAMASTMESSER | Serie „Wakoli Mikata“
Unsere Wakoli-Damastmesser gehören zu den Klassikern aus dem Hause Oleio. Das Filetiermesser aus der Serie „Wakoli Mikata“ ist das ideale Messer für präzise und saubere Schnitte und wird von Profis beim Parieren von Fleisch oder Filetieren von Fisch sehr geschätzt. Die lange und glatte Klinge ermöglicht nicht nur das Schneiden von rohem Fleisch oder Fisch, sondern ist auch bestens zum Tranchieren von Braten oder ähnlichen Speisen geeignet, da die lange und ergonomische Form eine gleichmäßige Führung gewährleistet.
Die Klinge mit einer Länge von 18,00 cm wird aus original japanischem Damaststahl mit 67 Stahllagen, VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60+-2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Wakoli-Kollektion zu einem einzigarten Produkt macht.