- Artikel-Nr.: 1DM-SAN-EDB
Damaszener Santokumesser | Optimal geeignet für den Druckschnitt von Fleisch, Fisch, Gemüse | Klingenlänge 17,00 cm Inklusive hochwertiger Geschenkverpackung
Unsere Damastmesser der Wakoli "Edib-Serie" gehören zu den schärfsten Messer-Serien der Welt! Hierfür sorgt der manuelle Schliff, welcher beidseitig im 15° Winkel ausgeführt wird. Dank ergonomische geformtem Griff aus braunem Pakkaholz, ist dieses Damaszenermesser besonders komfortabel in der Anwendung!
Das Messer der drei Tugenden
Das Santokumesser ist der Favorit vieler Profiköche, da es sehr gut in der Hand liegt, vom Gewicht perfekt ausbalanciert ist und flexibel in der Küche eingesetzt werden kann. Ein wahrer Allrounder, ob zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse, das Santokumesser zeichnet sich durch seine flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus. Dies erklärt auch die Namensgebung: Santoku steht nämlich für san = drei und toku = Tugenden.
Extrem harte Klinge
Die Klinge, mit einer Länge von 17,00 cm, wird aus 67 Stahllagen original japanischem Damaststahl mit VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60+-2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Wakoli-Kollektion zu einem einzigarten Produkt macht.
Ein einzigartiges Produkt
Der Pakkaholzgriff sorgt für ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche und liegt sehr angenehm in der Hand. Durch die ergonomische Form des Griffs ist das Santoku Messer sowohl für Links-, als auch für Rechtshänder geeignet. Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das extrem hart ist und dadurch länger scharf bleibt.
Überzeuge Dich selbst!
Eine wunderbare Geschenkidee für Weihnachten, zum Geburtstag, Jubiläum oder zur bestandenen Abschlussprüfung
Merkmale
Messer- / Klingenlänge: 30,00 cm / 17,00 cm
Klinge: aus 67 Lagen japanischem Damaststahl gefertigt
Klingenhärtegrad: 60±2 HRC, VG-10 Stahlkern
Klingenoptik: individuelle Damaststruktur
Griff: Pakkaholz, braun
Stil: Hobby- / Profiküche